ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИИ)

ГОСТы и ТУ на автошины

ГОСТ 4.494-94 Система показателей качества продукции. Шины для внедорожных карьерных автомобилей, тракторов, строительных, дорожных, подъемно-транспортных, рудничных и сельскохозяйственных машин. Номенклатура показателей.

Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества шин для внедорожных карьерных автомобилей, тракторов, строительных, дорожных, подъемно-транспортных, рудничных и сельскохозяйственных машин.

ГОСТ 4750-89 Шины пневматические для велосипедов. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины ( покрышки, камеры и ободные ленты) черные и цветные для дорожных, спортивно-туристических, детских велосипедов и легких мопедов, предназначенные для эксплуатации на дорогах различных категорий в районах с умеренным климатом при температуре от минус 10 до плюс 45 град.С.

ГОСТ 4754-80 Шины пневматические для легковых автомобилей. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на шины (покрышки и камеры) для легковых автомобилей, малотоннажных грузовиков, микроавтобусов и автоприцепов для этих автомобилей, предназначенные для эксплуатации во всех климатических зонах при температуре от минус 45 до плюс 55 град. С и для экспорта. Показатели технического уровня, установленные настоящим стандартом, предусмотрены для высшей и первой категорий качества.
1. Типы, основные параметры и размеры
2. Технические требования
3. Комплектность
4. Правила приемки
5. Методы испытаний
6. Маркировка, упаковка, транспортирование, эксплуатация и хранение
7. Гарантии изготовителя.

ГОСТ 4754-97 Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины для транспортных средств категорий М1, О1, О2 и пневматические шины с индексом несущей способности <=121 для транспортных средств различных категорий во всех климатеческих зонах при температуре окружающей среды от минус 45 до плюс 55 град. Цельсия (шины с зимним рисунком протектора — до 10 град. С) и для экспорта.

ГОСТ 5513-86 Шины пневматические для грузовых автомобилей, автоприцепов, автобусов и троллейбусов. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины (покрышки, камеру и ободную ленту) для грузовых автомобилей, автоприцепов, автобусов и троллейбусов, предназначенных для эксплуатации на дорогах различных категорий при температуре окружающей среды до минус 45 град. С. Стандарт не распространяется на шины с регулируемым давлением, а также на шины, специально предназначенные для работы в шахтах, рудниках и в других особых условиях эксплуатации.

ГОСТ 5513-97 Шины пневматические для грузовых автомобилей, прицепов к ним, автобусов и троллейбусов. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины для грузовых автомобилей, прицепов к ним, автобусов и троллейбусов, предназначенных для эксплуатации на дорогах различных категорий при температуре окружающей среды до минус 45 град. С ( шины с зимним рисунком — до плюс 10 град. С). Стандарт не распространяется на шины с регулируемым давлением, а также на шины, специально предназначенные для работы в шахтах, рудниках и в других особых условиях эксплуатации.

ГОСТ 5652-89 Шины пневматические для мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины (покрышки, камеры, ободные ленты) для дорожных мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов, предназначенных для эксплуатации на дорогах различной категории в районах с умеренным климатом при температуре окружающей среды от минус 45 град. до плюс 45 град.С.

ГОСТ 5883-89 Шины массивные резиновые. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на массивные шины для машин напольного безрельсового электрифицированного транспорта, тележек, подвижного оборудования и других транспортных средств и систем, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта.

ГОСТ 7463-89 Шины пневматические для тракторов и сельскохозяйственных машин. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины (покрышки, камеры, ободные ленты) для тракторов, самоходных шасси, тракторных прицепов и сельскохозяйственных машин, предназначенных для выполнения работ в сельскохозяйственном производстве.

ГОСТ 8430-85 Шины пневматические для строительных, дорожных, подъемно-транспортных и рудничных машин. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на пневматические диагональные шины (покрышки, камеры, ободные ленты) для строительных, дорожных, подъемно-транспортных и рудничных (шахтных) машин и прицепов (полуприцепов)-тяжеловозов, предназначенных для эксплуатации при температуре окружающей среды от минус 50 до плюс 45 град.С.

ГОСТ 12715-95 Шины повышенной проходимости и ободья. Часть 2. Нагрузки и внутренние давления.

Настоящий стандарт устанавливает нагрузки и внутренние давления для шин обычного профиля и широкопрофильных, предназначенных для условий бездорожья, а также определения масс и циклов нагрузки.

ГОСТ 13298-90 Шины с регулируемым давлением. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины с регулируемым давлением, предназначенные для эксплуатации на автомобилях высокой проходимости преимущественно в условиях бездорожья, на мягких грунтах, а также на дорогах всех категорий во всех климатических зонах при температуре окружающей среды от минус 60 до плюс 55 град. С.

ГОСТ 17394-79 Шины широкопрофильные с регулируемым давлением. Основные параметры и размеры.

Настоящий стандарт распространяется на широкопрофильные шины с регулируемым давлением диагональные (камерные и бескамерные) для новых автомобилей повышенной проходимости и других машин, эксплуатируемых преимущественно в условиях бездорожья и на мягких грунтах, и устанавливает основные параметры, размеры и эксплуатационные характеристики шин. Стандарт не распространяется на шины, специально предназначенные для работы в шахтах, рудниках, карьерах, на лесоразработках, и шины, разработанные и находящиеся в производстве до 01.07.80г.

ГОСТ 20993-75 Шины пневматические радиальные для легковых автомобилей. Основные параметры и размеры.

Настоящий стандарт распространяется на радиальные бескамерные (Tubeless) и камерные (Tube Tyre) пневматические шины для легковых автомобилей и их прицепов и устанавливает основные параметры и размеры.

ГОСТ 22374-77 Шины пневматические. Конструкция. Термины и определения.

Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области конструкции пневматических шин. Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения в документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дескрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе. Приведенные определения можно, при необходимости, изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий.

ГОСТ 23834-89 Шины пневматические для спортивных велосипедов. Технические условия.

ГОСТ 24567-81 Шины пневматические. Метод измерения эффективной обкатываемой окружности при дорожных испытаниях.

Настоящий стандарт устанавливает метод измерения эффективной обкатываемой окружности пневматических шин для всех видов наземных транспортных средств.

ГОСТ 24779-81 Шины пневматические. Упаковка, транспортирование, хранение

Настоящий стандарт устанавливает правила и нормы, регламентирующие упаковку, транспортирование и хранение пневматических шин (покрышек, камер и ободных лент) различного назначения. Стандарт не распространяется на авиационные шины и шины специального назначения, а также на шины, хранящиеся в государственных резервах.

ГОСТ 24985-81 Шины с регулируемым давлением. Основные параметры и размеры.

ГОСТ 25304-88 Шины пневматические диагональные индустриальные. Основные параметры, размеры, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.

ГОСТ 25641.1-94 Шины (серии с маркировкой нормы слойности) и ободья для сельскохозяйственных тракторов и машин. Обозначения и размеры шин.

ГОСТ 25641.2-94 Шины (серии с маркировкой нормы слойности) и ободья для сельскохозяйственных тракторов и машин. Нормальные нагрузки на шины.

ГОСТ 25692-83 Шины пневматические. Метод определения статического дисбаланса покрышки.

ГОСТ 26000-83 Шины пневматические. Метод определения основных размеров.

ГОСТ 26585-85 Шины пневматические крупногабаритные для внедорожных карьерных автомобилей. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на пневматические диагопальные камерные и бескамерные шины для внедорожных карьерных автомобилей грузоподъемностью не менее 27 т, предназначенные для эксплуатации при температуре окружающей среды от минус 55 до плюс 45 град.С.

ГОСТ 27704-88 Шины пневматические. Правила подготовки шин для проведения стендовых испытаний.

Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины и устанавливает правила подготовки шин для проведения стендовых испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на крупногабаритные и специальные пневматические шины и не устанавливает правил контроля качества, входящих в технологический процесс изготовления шин и приемо-сдаточных испытаний.

ГОСТ 28169-89 Шины пневматические. Методы определения износостойкости шин при дорожных испытаниях.

Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины, применяемые на осях легковых, полугрузовых, грузовых автомобилей и автобусов и устанавливает метод ускорения дорожных испытаний по сравнительной оценке износостойкости в дорожных условиях, характерных для районов возможной эксплуатации.

ГОСТ 28630-90 Шины массивные. Термины и определения.

ГОСТ 28727-90 Шины и ободья для мотоциклов (серии с кодовым обозначением). Часть 1. Шины.

ГОСТ 28728-90 Шины и ободья для мотоциклов (серии с кодовым обозначением). Часть 2. Расчет нагрузки на шину.

ГОСТ 28837-90 Шины и ободья для грузовых автомобилей и автобусов (метрическая серия). Часть 1. Шины пневматические.

ГОСТ 29217-91 Шины и ободья для мопедов. Часть 1. Пневматические шины.

ГОСТ 29218-91 Шины и ободья для мотоциклов (кодированные серии). Коды диаметров от 4 до 12. Часть 1. Пневматические шины.

ГОСТ Р ИСО 3324/2-93 Шины авиационные. Методы испытания шин.

Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для новых и восстановительных шин гражданских самолетов. Шины подразделяются на две группы: низкоскоростные — эксплуатируемые на наземных скоростях до 192 км/ч включительно; высокоскоростные — эксплуатируемые на наземных скоростях выше 192 км/ч.

ГОСТ ЭД1 4750-79 Шины пневматические для велосипедов. Технические условия. (заменен)

ГОСТ ЭД1 4750-90 Шины пневматические для велосипедов. Технические условия.

ГОСТ 12715-83 Шины пневматические диагональные для большегрузных автомобилей, строительных, дорожных и подъемно-транспортных машин. Основные параметры и размеры.

ГОСТ ЭД1 5652-89 Шины пневматические для мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов. Технические условия.

ГОСТ 30225-94 Шины (серии с маркировкой нормы слойности) и ободья для сельскохозяйственных тракторов и машин. Шины трелевочных тракторов.

Настоящий стандарт устанавливает обозначения, размеры, применяемость ободьев, нормы эксплуатационных режимов шин трелевочных тракторов диагональной конструкции с маркировкой нормы слойности.

ГОСТ 30191-96 Шины ведущих колес сельскохозяйственных тракторов. Шины с маркировкой эксплуатационных характеристик (индекс нагрузки, символ скорости). Основные параметры и размеры.

Настоящий стандарт устанавливает маркировку, размеры, номинальные нагрузки и рекомендуемые скорости для шин ведущих колес сельскохозяйственных тракторов с эксплуатационными маркировками (индексом нагрузки и символом скорости), на базе которых проектируют конкретные модели шин для вновь разрабатываемой и модернизируемой техники. Стандарт распространяется на шины радиальной конструкции категорий скорости 30 км/ч (символ скорости А6) и 40 км/ч (символ скорости А8).

ГОСТ 30238.1-96 Шины и ободья (метрические серии) для сельскохозяйственных тракторов и машин. Обозначение, размеры и маркировка шин.

Настоящий стандарт устанавливает обозначение, расчет размеров и маркировку метрических серий шин для сельскохозяйственных тракторов и машин, на базе которых проектируют конкретные модели шин. Стандарт распространяется на опоясанные диагональные, диагональные и радиальные шины, монтируемые на ободья с конической полкой 5 градусов.

ГОСТ 30238.2-98 Шины и ободья (метрические серии) для сельскохозяйственных тракторов и машин. Эксплуатационные характеристики и номинальные нагрузки.

Настоящий стандарт устанавливает характеристики условий эксплуатации, номинальные нагрузки на шины и рекомендуемые внутренние давления. Стандарт распространяется на опоясанные диагональные, диагональные и радиальные шины, монтируемые на ободья с конической полкой 5 градусов.

ГОСТ Р 51893-2002 Шины пневматические. Общие технические требования безопасности.

Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции — пневматические шины для легковых, легких грузовых и грузовых автомобилей, прицепов к ним, автобусов (в том числе особо малой вместимости) и троллейбусов — и устанавливает показатели, характеризующие безопасность продукции и подлежащие обязательному включению в документацию всех видов, по которой изготовляют шины. Стандарт не распространяется на шины с регулируемым давлением, для тракторов и сельскохозяйственных машин, большегрузных автомобилей, строительных, дорожных и подъемно-транспортных машин, мото- и велотехники, а также шины, предназначенные для работы в шахтах, рудниках, карьерах и других особых условиях эксплуатации.

 

ТУ 23.4.812-76 Штуцер для подкачки воздуха в шины автомобиля.

ТУ 38-104.ЭД1.31-88 Шины пневматические радиальные с металлокордным брекером 175/80R13.

ТУ 38-104-ЭД1.51-81 Шины атмосферного давления.

ТУ 38.004ЭД1.107-88 Шины пневматические для армейских автомобилей.

ТУ 38.104ЭД1-176-86 Шины пневматические 1100Х400-533 МОД.0-47А и 370-508 (14,00-20) мод.ОИ-25.

ТУ 38-304-08-30-92 Шины пневматические 8,25R20 модели КИ-55А, 8,25R0 модели КИ-111 для грузовых автомобилей и прицепов.

ТУ 38-304-08-34-92 Шины пневматические 9,00-20 модели ВИ-244А НС 14; 12,00-20 модели ВИ-243А НС 18; 12,00-20; модели М-93 НС 8; 8,25R20 модели КИ-111 НС 14; 4,00-10С модели К-96 НС 4.

ТУ 38-304-13-07-93 Шины массивные безбандажные с коническим основанием.

ТУ 38-304-14-164-90 Шины пневматические 13,6R38 модели Я-261 и 8,25-15 модели И-83.

ТУ 38-304-14-188-90 Шины арочные бескамерные.

ТУ 38-404-29-31-91 Шины пневматические 18х 7-8 модели Ф-65 7,00-12 модели ВФ-211

ТУ 38-404-29-41-91 Шины массивные высокоэластичные типа «суперэластик» 6,50-10 МВЭ модели Ф-184; 7,00-12 МВЭ модели Ф-183.

ТУ 38-404-29-55-92 Шины литые массивные со сквозными каналами 5,00L-12 модели Ф-232, 5,00L-12, модели Ф-233.

ТУ 38-604-03-85-91 Шины пневматические 175/70R13 модель ИН-251Бел.

ТУ 38-604-12-33-88 Шины пневматические для спортивных велосипедов.

ТУ 38-604-17-21-90 Шины пневматические 12.00R20 (320R508) модели БЦИ-150А.

ТУ 38.004107-87 Шины пневматические для армейских автомобилей.

ТУ 38-004255-86 Шины пневматические для грузовых автомобилей, автоприцепов, автобусов, троллейбусов и шины с регулируемым давлением. Технические требования к продукции, предназначенной для экспорта в страны с тяжелыми климатическими условиями эксплуатации.

ТУ 38.004353-85 Шины пневматические 245/78-15 модели и-240.

ТУ 38 004357-86 Шины пневматические для грузовых автомобилей автоприцепов, предназначенные для экспорта в страны с тяжелыми условиями эксплуатации и поставок внутри страны.

ТУ 38.10412-85 Шины пневматические для транспортных систем специального назначения.

ТУ 38-10418-80 Шины авиационные для наземных работ.

ТУ 38-10424-77 Шины пневматические 280-20. Модель Я-145.

ТУ 38.10430-86 Шины пневматические бескамерные 205/70R14, укомплектованные камерами.

ТУ 38.10431-86 Шины пневматические радиальные с металлокордным брекером 175/80R13.

ТУ 38.10442-87 Шины пневматические 27.00-49 Модели ФТ-115, 33.00-51 Модели ФТ-116, 40.00-57 Модели ФТ-117 бескамерные.

ТУ 38-ЭД1-10442-89 Шины пневматические 27.00-49 Модели ФТ-115, 33.00-51 Модели ФТ-116 бескамерные.

ТУ 38-10451-81 Шины атмосферного давления.

ТУ 38-10456-87 Шины пневматические радиальные с металлокордным брекером 165/80R14 модели МИ-180.

ТУ 38.10461-87 Шины пневматические 9.00Р20 (260Р508) модели И-Н142Б-1.

ТУ 38.10463-87 Шины пневматические 8,25-20 (240-508) модели ИК-6АМ-1 производства по «Омскшина».

ТУ 38.10468-87 Шины пневматические 10,00Р20 (280R508). Модель и-73А-1.

ТУ 38-10477-92 Шины пневматические радиальные 10.00R20 И-281,У-4.

ТУ 38.10478-87 Шины пневматические радиальные 12.00R20 (320R508) У-4, ИД-304 нс 16.

ТУ 38-10482-88 Шины пневматические радиальные 11.00R20(300R508) и-306,КР-1.

ТУ 38.10491-87 Шины пневматические 6.25-10 Модели В-97А 6.00-13 Модели В-98А.

ТУ 38.104100-87 Шины пневматические 155/70Р13 модели ЕХ-85.

ТУ 38-104107-83 Шины пневматические 15.00-20 Модели Я-190.

ТУ 38-104108-87 Шины пневматические 8.40-15 Модели Я-245-1.

ТУ 38.104114-88 Шины пневматические 9,00-20(260-508) УД-1 мод.ВИ-224-1 производства по «Омскшина».

ТУ 38-104121-88 Шины пневматические 135/80Р12.